Оксанка
Цветочная Фея

Расположение: Украина, Ровно
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3560
-Вас поблагодарили: 1918
|
 |
« Ответ #15 : 28 Февраль 2009, 00:52:33 » |
|
Завтра уточню более подробно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mashutik
Новичок

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 5
|
 |
« Ответ #16 : 02 Март 2009, 16:36:14 » |
|
Красивое растение. Пообещала себе завести, как позволит место. Пока стараюсь сдерживаться и не загромождать квартиру.))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксанка
Цветочная Фея

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #17 : 03 Март 2009, 17:52:28 » |
|
Если можете уточните у продавцов какие есть стимулирующие препараты, запишите название, а мы посмотрим в каких случаях их можно применять. Когда спросила за стимуляторы, то много чего предложили. Вот, что предложили польского производителя Florovit (6%N, 6%PO, 6%KO, 0.02%B, 0.008%Cu, 0.03%Fe, 0.015%Mn,0.002%Mo, 0.015%Zn). Украинского производства "Стимовит" для зелёных растений (гумусові (не знаю, как переводится) вещества-1,5%, N-1.4%, P-1%, K-1.2%, Mg-0.3%, Mn-45мг/л, Zn-25мг/л, Cu-50мг/л, Co-5мг/л, Ph-7.5-8.5.); "Стимул" для декоративно-цветущих (N-4%,NH4-H - 3%, NO3-N - 1%, P2O2-6%, K2O-6%, S, Mg, Fe, Mn, Cu, Zn, B, Mo.), ещё "Здоровый чистый лист" для декор.-лист. растений и "Вермистим",но в двух последних препаратах нет состава. Все эти стимуляторы я уже купила, у меня нет времени ходить по магазинам. И еще янтарную кислоту тоже купила. Ничего, что она в форме БАДов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 23222
-Вас поблагодарили: 17080
Марина
|
 |
« Ответ #18 : 03 Март 2009, 19:45:41 » |
|
ольского производителя Florovit Это удобрение, считается одним из лучших.  Для всех кроме суккулентов, и растений в период цветения, так как доля азота равная. Украинского производства "Стимовит" для зелёных растений (гумусові Это тоже удобрение. Гумосовi - это гумус, стало быть удобрение с гумусом, многим растениям такие удобрения нравятся. Для всех кроме суккулентов, и растений в период цветения, так как доля азота выше. "Стимул" для декоративно-цветущих Тоже удобрение. Для всех кроме суккулентов, и растений в период цветения, так как доля азота равная. "Здоровый чистый лист" для декор.-лист. Хорошее удобрение. Для всех кроме суккулентов, и растений в период цветения, так как доля азота равная. И еще янтарную кислоту тоже купила. Ничего, что она в форме БАДов?
Ничего  Нашла интернет-магазин для Украины, посмотри, может пригодится  Да, там есть, циркон, и различные стимуляторы. На этой странице предлагаемые стимуляторы http://www.ukrsemena.com/index/cat/c92_stimuljatory-rosta.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксанка
Цветочная Фея

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #19 : 03 Март 2009, 20:19:40 » |
|
Марина, большое спасибо за расшифровку. В одном из магазинов сказали, что привозят циркон и эпин. Так, что и они у меня скоро будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksysha
Пользователь

Расположение: Германия
СПАСИБО
-Вас поблагодарили: 14
|
 |
« Ответ #20 : 22 Апрель 2009, 15:43:18 » |
|
Здравствуйте! Некоторое время назад заметила, что на листьях пахиры появляется странная окраска-пятнистость. Началось это примерно месяц назад. Таким образом листики тихонько желтеют и отпадают. Еще заметила замедленный рост новых побегов. Растение пересажено 2 месяца назад, стоит в 1,5 метре от южного окна, солнце на него практически не попадает.Полив редкий 2-3 раза в месяц, пару раз поливала удобрением для пальм, с промежутком в 2 недели. Живности вроде нет.
|
|
|
|
|
Зеленый цвет внушает мне оптимизм
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 21446
-Вас поблагодарили: 13629
Александр
|
 |
« Ответ #21 : 22 Апрель 2009, 15:58:20 » |
|
пару раз поливала удобрением для пальм, с промежутком в 2 недели. Вот это вполне могло спровоцировать такую реакцию. Раз в две недели слишком часто. Тем боле что только с апреля и надо подкармливать начинать. Если растение пересажено в новый субстрат, зачем вы его удобряли? Ведь нельзя это делать! В новом субстрате и так много питательных веществ, а вы еще удобрили растение. После пересадки можно полгода не подкармливать. А так - превышение питательных веществ - и корни сгорают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksysha
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #22 : 22 Апрель 2009, 16:19:06 » |
|
Как пол-года? А я читала, что через месяц-полтора можно начинать прикармливать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 21446
-Вас поблагодарили: 13629
Александр
|
 |
« Ответ #23 : 22 Апрель 2009, 16:35:13 » |
|
Как пол-года? А я читала, что через месяц-полтора можно начинать прикармливать Ну если растение активно растет (к примеру, быстрорастущие виды), то можно, а когда еще не лето, активного роста нет, зачем подкармливать? Тем более пахиру, которая чувствительна к избытку азота в почве. Ее с осени по апрель вообще не стоит подкармливать, а летом подкармливать не чаще раза в три недели. А тем более удобрение для пальм - в нем наверняка азота мнооого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksysha
Пользователь

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #24 : 23 Апрель 2009, 17:58:36 » |
|
Спасибо Ку, будем знатьс  . Да у нас вообще-то уже почти месяц температура выше +20 стоит, почти лето. Ну ладно, нельзя так нельзя. А теперь что-то делать нужно, или дать ей спокойно отстояться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

СПАСИБО
Марина
|
 |
« Ответ #25 : 23 Апрель 2009, 22:46:05 » |
|
Ksysha, когда будет время очередного полива, то отнеси ее в душ, и пролей под душем хорошенько субстрат, чтобы часть удобрений вымылась.
Пятна на листьях уже не исчезнут, и возможно на новых еще какое-то время будут проявляться пятна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nin4ik
Новичок

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3
-Вас поблагодарили: 0
|
 |
« Ответ #26 : 08 Июнь 2009, 02:03:52 » |
|
девченки, как понять, вырастет ли в рост пахира? будет ли пушистей шапка? планирую купить, но не знаю, какое по размеру брать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

СПАСИБО
Марина
|
 |
« Ответ #27 : 08 Июнь 2009, 10:20:45 » |
|
nin4ik, исходя из опыта лучше брать молодую пахиру, небольшого размера, так как такие лучше адаптируются, легче переносят пересадку. А пересаживать нужно обязательно из субстрата в котором продается пахира, так как такой субстрат низкого качества, и в нем можно залить пахиру, поэтому лучше покупать молодой некрупный экземпляр, так как крупные растения будут сильно болеть после пересадки. будет ли пушистей шапка? Пушистость кроны достигается путем регулярной обрезки, и прищипки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nin4ik
Новичок

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 3
|
 |
« Ответ #28 : 12 Июнь 2009, 02:50:23 » |
|
пасибки за ответ. просто я смотрю на свою шефлеру (3 посажены рядом, переплетены, сформировано деревце). так вот она пускает листья, но они не вверх идут, а в стороны, если их не обрезать, она неизвестно на что становиться похожа. подрезаю. формирую шар. пахира мне тоже такая понравилась. вот на подобие такого. http://shop.vashsad.ua/shop/UID_10785.html вот и думаю, сможет ли шапка стать более пушистая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N@stya
Новичок

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 2
|
 |
« Ответ #29 : 24 Август 2009, 18:05:11 » |
|
А у меня Пахира уже год растет. Мама на ДР подарила большущую такую, метра полтора высотой. Косичка из пяти стволов. Три из них через полгода начали сохнуть и совсем засохли, наверное я их залила  Зато на оставшихся двух начали побеги расти, прямо по всей длине ствола. Так что моя Пахира скоро станет кустом!  А так - очень красивое деревце! Только вот поливала я ее, кажется, часто... Больше не буду!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|