Лёлька
Читающий
Расположение: Арх-ая обл. г.Северодвинск
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 0
-Вас поблагодарили: 1
|
 |
« : 18 Июнь 2009, 15:47:30 » |
|
Подскажите пожалуйста! У меня в земле живут какие-то пауки,  похожи на паутинного клеща(раньше с ним сталкивалась) ,на растениях их нет. Они прозрачные, похожи на маленьких пауков, увидеть их можно только когда сырая земля и на ярком солнце, а так их не видно. Но растения перестают расти(хотя я их холю и лелею ).По инету ничего похожего по фото не нашла. Не давна купила рассаду а там ещё и большие коричневые такие ползают.  Вчера опрыскала ФИТОВЕРМОМ, но мне надо наверное поливать землю?  Помогите пожалуйста! 
|
|
|
|
|
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 26187
-Вас поблагодарили: 19827
Марина
|
 |
« Ответ #1 : 18 Июнь 2009, 16:38:38 » |
|
У меня в земле живут какие-то пауки, похожи на паутинного клеща(раньше с ним сталкивалась) ,на растениях их нет. Они прозрачные, похожи на маленьких пауков, увидеть их можно только когда сырая земля и на ярком солнце, а так их не видно. Судя по описанию это почвенные клещики, у меня такие живут во многих растениях, ничем не травлю не опрыскиваю. Но растения перестают расти(хотя я их холю и лелею Быть может причина медленного роста или его отсутствия заключается в излишней заботе, так бывает уделяется слишком много внимания, и в результате создаются ошибки в уходе. Подумайте, сделайте фото, и расскажите в чем заключается отсутствие роста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёлька
Читающий
СПАСИБО
|
 |
« Ответ #2 : 18 Июнь 2009, 16:51:42 » |
|
В том то всё и дело , что у меня всегда растения хорошо растут(очередь занимают за отростками), а как наступает весна -лето, они(пауки просыпаются) и цветы не растут и не вянут.  ::По внешний виду растений ничего не видно (я не новичёк  в цветоводстве)Я думаю их надо уничтожать, но как?в тот год смнила всю землю и опять 25!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

СПАСИБО
Марина
|
 |
« Ответ #3 : 18 Июнь 2009, 17:36:40 » |
|
Лёлька, если вы считаете, что именно они вредят, то в таком случае ищите препараты системного действия и широкого спектра, которыми можно проливать почву.
По поводу пауков, пауки не пьют сок, пауки хищники, так что скорее скорее всего это клещики
Я пытаюсь понять почему они у вас так сезонно, так как вредители массово нападют на растения, когда идет миграция или для развития вредителей очень подходящие условия, или растения ослабляются в следствии ушудшения их условий обитания. Почему весной и летом, у вас ухудшаются в этот период условия?
Покупайте современный препараты акарицидного действия, и проводите обработку. Если не будет ничего нужного в продаже, то можете к Наталье у нас на форуме обратится, у нее есть новые средства защиты, и она высылает их по почте. Да, и советую вам приобрести у нее алирин или гамаир это не от вредителей, это фунгицид, даные препараты хорошо улучшают почву и положительно влияют на сами растения.
|
|
|
|
Лёлька
Читающий
СПАСИБО
|
 |
« Ответ #4 : 18 Июнь 2009, 17:54:09 » |
|
Спасибо, а фитоверм подойдёт или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

СПАСИБО
Марина
|
 |
« Ответ #5 : 18 Июнь 2009, 18:24:10 » |
|
Спасибо, а фитоверм подойдёт или нет? Фитовермом в осномном для опрысиквания применяется. Можете пробовать, но не факт, что подействует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksy
Новичок

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4
-Вас поблагодарили: 0
|
 |
« Ответ #6 : 15 Июль 2010, 04:56:36 » |
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!  !!!Я новичок в определении вредителей комнатных растений!!!У меня практически во всех горшках появились мааааааленькие паучки. Думала, что клещи, но они паутины не вьют и ползают в грунте, на цветы не лезут! Цвета непонятного, то ли белые, то ли светло-коричневые! Раньше вместо них ползали и прыгали какие-то беленькие штучки, прочитала в интернете, что надо меньше поливать цветы. Подсушила почву, стала меньше поливать, вот теперь завелись эти непонятные козявки!Помогите пожалйства определить кто это ползает и как с ними бороться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maynu
Цветочная Фея

Расположение: Москва
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1672
-Вас поблагодарили: 1897
Да, я ПАНДА!
|
 |
« Ответ #7 : 15 Июль 2010, 09:11:02 » |
|
Oksy, наверное у вас в горшках живут почвенные клещи, они особой роли во вреде для растений не играют. Почитать о них Вы можете здаесь: http://floralworld.ru/illnesses_wreckers/acarina.html#bdellidae
|
|
|
|
Oksy
Новичок

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 4
-Вас поблагодарили: 0
|
 |
« Ответ #8 : 15 Июль 2010, 12:04:50 » |
|
Maynu:)Спасибо!!!!Это они!!!Благодарю за информацию!!!!!Огромное спасибо!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Niko
Пользователь

Расположение: Волгоград
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 188
-Вас поблагодарили: 364
Ирина
|
 |
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2010, 19:43:14 » |
|
Скажите, а эти почвенные клещики коричневыми бывают? Орхидеи полила сегодня горячим душем, когда в комнату заносила, смотрю, а на горшках с фаленопсисами быстро бегают маленькие клещики. Они прибегают на влажность?
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24320
-Вас поблагодарили: 15722
Александр
|
 |
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2010, 21:42:10 » |
|
а на горшках с фаленопсисами быстро бегают маленькие клещики Если быстро бегают, то скорее всего хищники, на подур охотятся.
|
|
|
|
Niko
Пользователь

Расположение: Волгоград
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 188
-Вас поблагодарили: 364
Ирина
|
 |
« Ответ #11 : 31 Октябрь 2010, 13:41:09 » |
|
Ky! А то что они по листьям бегают, это ничего? Если честно, то они меня нервируют. Как раз фаленопсис цвести собрался, а они там...
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 24320
-Вас поблагодарили: 15722
Александр
|
 |
« Ответ #12 : 31 Октябрь 2010, 14:12:30 » |
|
А то что они по листьям бегают, это ничего? Если бегают, значит нет времени проколоть и сосать сок. Растительноядные клещики медлительные.
|
|
|
|
vilintina
Ольга, на "ты"
Цветочная Фея

Расположение: Украина
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 1621
-Вас поблагодарили: 2351
|
 |
« Ответ #13 : 06 Ноябрь 2010, 23:17:00 » |
|
Помогите, в какую темку писать - не знаю!!! Начну по порядку, хотя я в ужасе. Этим летом купила красную кордилину в Ашане. Привезла домой, струсила с нее торф, и подсадила к имеющемуся у меня укорененному отростку драцены. Месяцев 5 они вместе довольно активно росли, появилось много листиков. И тут случайно я решила сменить все однотонные горшочки на моем окне на цветный (как хороршо, что я это сегодня сделала). все растения прекрасно себя чувствовали, корешки белые, целенькие. Вытягиваю этих бедолаг - корни с гнилью, и по гнили бегают белые букашки (это все в толще грунта) и прямо кушают корень. Глянула - и чуть не упала, все корни изъедены, это выглядит так: коричневое пятно диам. примерно 5 мм, а внутри него дырочка - гнездо этих тварей, видимо. Я поняла, что принесла эту живность с кордилиной. Да, еще были какие-то беловато-прозрачные извивающиеся червячки длиной мм 5. Что это, подскажите и как лечить корни? Пришлось большую часть обрезать...жалко моих питомцев страшно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

СПАСИБО
Марина
|
 |
« Ответ #14 : 07 Ноябрь 2010, 01:24:33 » |
|
Оля, судя по всему причина не в подурах, почвенных клещах и грибных комариках. А скоее всего в режиме полива. У меня во всех горшках живут и подуры и почвенные клещики, а вот грибные комарики начинают плодится, если идет процесс загнивания или подгнивания. Все эти зверики питаются тем что начинает разлагаться. Причем я по ним вижу, если их много в горшке не порядок, стало быть загнивание началось  При пересадке почистить корни, обработать фунгицидом (от болезней), можно и от вредителей обработать, но на почвенных не все препараты действуют, на грибных комариках актара действует  После посадить, и проверять влажность субстрата, ждя драцены и кордилины, давать просыхать на 1/3 высоты горшка
|
|
|
|
|