Asio Otus
Владелец проекта
Администратор

Расположение: Московская область, Озерский район, д. Старое
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 23222
-Вас поблагодарили: 17080
Марина
|
 |
« Ответ #15 : 23 Март 2010, 23:02:20 » |
|
Жаннуля, раз она у вас проросла, то вы можете посадить ее пока в горшок с питательной смесью, поставить в светлое место, без прямых лучей и не очень жаркое, а когда потеплеет, и грунт прогреется, высадить ее в открытый грунт, в подходящее тенистое место.
И у меня к вам просьба, пожалуйста не пишите заглавными буквами весь текст, перед тем как отправляете обращайте внимание на то, какими буквами пишите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лариса К
Новичок

Расположение: г. Тольятти
СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 9
-Вас поблагодарили: 1
|
 |
« Ответ #16 : 16 Апрель 2010, 11:30:41 » |
|
Добрый день, подскажите как помочь хосте дождаться времени пересадки в открытый грунт? Купила в марте, посадила дома в горшок, но видимо залила, и она начала загнивать. Я ее выкопала, промыла, замачила в фитоспорине, что еще для нее сделать?
|
|
|
|
|
|
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад! (английская пословица)
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
-Вы поблагодарили: 21446
-Вас поблагодарили: 13629
Александр
|
 |
« Ответ #17 : 16 Апрель 2010, 11:32:52 » |
|
Я ее выкопала, промыла, замачила в фитоспорине, что еще для нее сделать? Фото сделайте пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лариса К
Новичок

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #18 : 16 Апрель 2010, 13:55:41 » |
|
А что даст фото? Мне совет нужен. Сейчас кустики сидят в фитоспорине, в банке. Думаю что к вечеру посажу в горшки, и буду наблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #19 : 16 Апрель 2010, 14:10:47 » |
|
Лариса КА фото даст состояние корневища, вы говорите начала загнивать, а по фото будет нам понятнее. Вот вам пример в другой теме, именно фото корней позволили предложить человеку схему действий, а также предположить, где была нарушена агротехника. Так что если мы просим фото, это не просто так. http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1675.msg83346#msg83346
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лариса К
Новичок

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #20 : 16 Апрель 2010, 14:53:16 » |
|
Я уже что могла почистила, скажите что дальше с ней делать?  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 14:55:48 от Ky! »
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #21 : 16 Апрель 2010, 15:01:07 » |
|
Лариса КФото очень мелкие, ничего практически не разобрать, но вроде по таким мелким фото выходит, что у вашего растения все более-менее с корешками, так что сажайте в горшок, можете перед посадкой еще и в цирконе замочить (4 капли на литр). Главное, вы ей тесный горшок подберите, чтобы было вплотную корешкам и меньше вероятности залива. Потом, через месяц или ранее, высадите растение на участок. Про циркон: http://www.floralworld.ru/regulyators/circon.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лариса К
Новичок

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #22 : 16 Апрель 2010, 15:04:59 » |
|
Я ее в фитоспорине замочила, этого достаточно будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #23 : 16 Апрель 2010, 15:08:19 » |
|
Лариса КДля профилактики гнили, да, достаточно. Но я еще посоветовал вам следующее: еще и в цирконе замочить (4 капли на литр) Это как антистрессовое средство И вот еще что, субстрат с песком смешайте, 1 часть субстрата на 0,5 части песка, так уменьшается вероятность залива.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лариса К
Новичок

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #24 : 16 Апрель 2010, 15:09:59 » |
|
Спасибо что про горшок сказали, она у меня в огромном сидела, а когда выкопала, она на сквозь вся мокрющая была... сейчас купила для нее торфяные горшочки, они вроде воздухопроницаемые, может ей понравится... сидеть ей в нем месяц еще придется. Да, в грунт добавила еще вермикулит, скажите, я не через чур ее реанимирую? Боюсь своей заботой, еще хуже сделать!
У меня есть эпин, его можно вместо циркона? И на сколько времени замочить в нем?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 15:19:55 от Ky! »
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #25 : 16 Апрель 2010, 15:29:12 » |
|
торфяные горшочки Не советую ими пользоваться, плесень пойдет. Возьмите обычный небольшой пластиковый горшок. В эпине смысла нет замачивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лариса К
Новичок

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #26 : 16 Апрель 2010, 15:33:26 » |
|
Про торфяные горшочки вы меня прям удивили, не знала что от них такая реакция может быть, учту. Спасибо! А циркона у нас в магазине просто нет, мне сегодня вроде как в замен порекомендовали эпин. Но если в нем смысла нет замачивать, то чтож мне делать, если других средств нет? И еще такой вопрос, а эпин, он вообще хоть что-то дает растениям? Не в данном конкретном случае, а вообще, у меня дома много цветов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #27 : 16 Апрель 2010, 15:40:00 » |
|
Не в данном конкретном случае, а вообще, у меня дома много цветов. Опрыскивать эпином вполне можно, это хорошее средство, но к нему есть претензии по качеству изготовления, были случаи ожогов растений. Просто сажайте если нет циркона, ничего страшного. Просто с цирконом или Рибав-экстра растение легче перенесет стресс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лариса К
Новичок

СПАСИБО
|
 |
« Ответ #28 : 16 Апрель 2010, 15:47:24 » |
|
Спасибо Вам огромное, за рекомендации. А на счет циркона буду иметь ввиду, что он настолько качественно помогает растениям. Если можно еще такой вопрос, у меня есть луковица замученого эухариса, корешок малюсенький, 2 см всего, лист один и тот чахлый, мягкий как тряпочка и начинает желтеть. Видимо отвалится. Как помочь опять же растению выжить? Шансы его, понятно, что не велики. Я его пересадила в малюсенький горшок и не поливаю, а только опрыскиваю. Может порекомендуете что-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ky!
Администратор

СПАСИБО
Александр
|
 |
« Ответ #29 : 16 Апрель 2010, 15:52:52 » |
|
Если можно еще такой вопрос А этот вопрос задайте в соответствующей теме: http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=94.0А на счет циркона буду иметь ввиду, что он настолько качественно помогает растениям. Циркон и другие схожие вещества не панацея, но в ряде случаев может помочь.
|
|
|
|
|