Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

kont

Спасибо, значит обрывать их не обязательно?

Ky!

kont

Не стоит, пусть себе цветет, полюбуетесь на маленькие симпатичные цветочки  yes

kont

Ky! Послушался совета купил лампочку, буду создавать условия и готовиться к пересадке. А лампочка вот такая:[smg id=159763]

Asio Otus

Цитата: kont от 17 января 2010, 22:33:23Послушался совета купил лампочку, буду создавать условия и готовиться к пересадке. А лампочка вот такая:
kont, а сколько у нее ватт? Причем нужно смотреть на цифры ватт которые первые, а не аналог энергосберегающей лампы.

yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kont

Лампа 65 Ватт 6700 световая температура.

Ky!

Цитата: kont от 17 января 2010, 22:40:35Лампа 65 Ватт 6700 световая температура.

О, отличный вариант

kont

Цитата: Ky! от 17 января 2010, 22:53:02

О, отличный вариант

Размер уж очень большой не удобно размещать возле растения, но что-нибудь придумаем.

Ky!

Цитата: kont от 17 января 2010, 23:11:46Размер уж очень большой не удобно размещать возле растения, но что-нибудь придумаем.

Можете поискать какую нибудь старую советских времен настольную лампу. Некоторые тогдашние лампы, если их модифицировать, могут еще послужить цветоводам.

kont

Спасибо!  я тоже об этом подумал. :)

Алёшка

Здравствуйте  .
Не так давно мне подарили бонсай голландского производства. Фотки прилагаю.
Помогите пожалуйста советами по формированию, подкормке, борьбе с паразитами. И еще неплохо бы со стилем определиться.
Это растение подарок, поэтому очень хочется его сохранить.
Просьба обратить внимание на выделенные зоны на шестом и седьмом фото в этом сообщении. На шестом по всей видимости грибок на стиле, а на седьмом след от влаги при поливе, это нормально? Если нет, то как с этим бороться??
Заранее благодарен.[smg id=159764][smg id=159766][smg id=159767][smg id=159768][smg id=159769][smg id=159770]

Алёшка

и ещё фото[smg id=159771][smg id=159772][smg id=159773][smg id=159765]

katerina

Алёшка - добро пожаловать на наш форум! Для начала вам нужно перечитать эту тему. А уже потом описать как вы ухаживали за своим бонсай по этой схеме И уж потом вам смогут помочь.  yes goodluck

Алёшка

да оно у меня пару дней всего и чтоб "дров не наломать" заранее интересуюсь
...уже прокомментировал

Ky!

Алёшка

Лампа, пересадка,  читайте внимательно тут: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1623.0

Далее, думаете, что непонятно, и в этой теме спрашиваете  yes

А по поводу обрезки (прищипки) Asio Otus вам позже даст рекомендации  yes

Asio Otus

Алёшка, приветствую вас на форуме  :)

По поводу того, что мокнет ствол рядом с субстратом, это говорит о том, что субстрат слишком влагоемкий, и вбирает в себя много влаги,  плюс некачественный. К тому же заглублена корневая шейка.

Пересаживать ее нужно будет обязательно, причем у меня она растет прекрасно в субстрате для фикусов фирмы селигер агро. Перед тем как пересаживать нужно заранее все приобрести.  yes

Все побеги которые выходят за пределы кроны, придется постепенно удалить. Я за своей слежу, и как только побег подрастает на длину 1-2 см. выщипываю, или отрезаю.

Грибок обработайте фунгицидом.

Обязательно осмотрите на предмет вредителей, на кармонах часто бывают паутинные клещики, с ними можно бороться инсектицидами

Со стилем вы не сможете определиться, так как то, что продается под громким именем бонсай, это продукт массовый, и чаще не имеет стиля, а всего лишь подобие его и такие растения зовутся - молсай.

Но из вашего растения можно со временем вырастить вполне приемлемое деревце, но пока об этом говорит рано. Кармона должна адаптироваться привыкнуть  к вашим условиям,  а вы к ней. Вот когда это происходит, кармона становится одним из самым неприхотливых растений.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы