Чтобы понять что такие вариетет, нужно немного объяснить, и другие термины.

В ботанической номенклатуре у таксона есть ранги согласно классификации.
Таксон (лат. taxon) , группа дискретных объектов, связанных той или иной степенью общности свойств и признаков и благодаря этому дающих основание для присвоения им определённой таксономической категории. Выделение Т. может опираться на разные свойства и признаки объектов — на общность происхождения, строения, состава, формы, функций и т. д., но при этом в каждом случае набор признаков и свойств должен быть необходим и достаточен для того, чтобы данный Т. занимал единственное место в системе и не пересекался с другими
Рассмотрим согласно рангам классификации, по убыванию:
Род, подрод, секция, подсекция, тип или серия, подтип, вид, подвид, разновидность, форма, подформа.Род - genus, если объяснить просто и понятно, это группа растений (таксонов), схожих по типам характерным данному роду.
Далее:
Подрод - subgenus, если сокращением subg. и subgen., таксономическая категория (ранг) в систематике растений, совокупность географически (реже экологически) обособленных популяций одного вида, особи которых отличаются достаточно устойчивыми признаками (одним или несколькими) от особей других популяций того же вида.
Надсекция - supersectio
Секция - sectio
Подсекция - subsectio, subsect.
Ряд, или серия - series, сокращением ser.
Подряд, или подсерия (лат. subseries).
Вид, по латыни species — таксономическая, систематическая единица, группа растений с общими сходными признаками.
Далее идет подвид (лат. subspecies), разновидность (лат. varietas), подразновидность (лат. subvarietas), форма (лат. forma), подформа (лат. subforma).
Подвид - subspecies (сокращено subs. или ssp. ), совокупность географически (реже экологически или геохронологически) обособленных популяций вида, в которых все или большинство особей отличаются одним или несколькими (морфологическими) признаками от особей др. популяций того же вида. Подвид таксономическая категория рангом ниже, чем вид.
Разновидность - varietas ( сокращенно var.) ботанической номенклатуре группа особей или популяция, отличающаяся от типичных особей вида второстепенными, слабо наследуемыми признаками (степень опушённости, характер роста, окраска и т.п.) и не имеющая четко отграниченного ареала. Разновидность — таксономическая категория рангом ниже подвида и выше формы.
Форма - forma таксономическая категория рангом ниже разновидности.
Помимо этого у растений есть сорта.
Сорт растений (франц. sorte, от лат. sors — разновидность, вид), культивар (англ. cultivar), совокупность растений, созданная в результате селекции и обладающая определёнными, передающимися по наследству морфологическими, физиологическими, хозяйственными признаками и свойствами; низшая классификационная единица для культурных растений.
Культивар (от английского cultivar, от cultivated variety "культурная разновидность", то есть созданная, а не дикорастущая разновидность), термин, принятый Международным кодексом номенклатуры для культурных растений; обозначает категорию растений, именуемую по-русски сорт.
Согласно номенклатуре, название сорта всегда пишется после названия рода, вида, или подвида. Далее, название сорта пишется по английски, либо транслитерацией, с заглавной буквы.
Для отделения от таксона (рода, вида, или подвид) используется либо сокращенное значение cv. и далее название сорта, либо используются одинарные кавычки (апострофы) и значение cv. не применяется.
К примеру, Astrophytum asterias cv Super Kabuto или Astrophytum asterias 'Super Kabuto'